製品一覧(UVディスパーション)

CM3Kシリーズ(シクロペンタシロキサンベース)

シクロペンタシロキサンベースの分散物、軽い感触でW/Oの高SPF、PA製品に適しています。

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name

粉体

濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
CM3K50TIJ

シクロペンタシロキサン

デカメチルシクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXANE

 

 

50%

 

 

10nm

100-150nm

(暫定)

20kg
酸化チタン 微粒子酸化チタン TITANIUM DIOXIDE
PEG-10ジメチコン ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体 PEG-10 DIMETHICONE
水酸化AL 水酸化アルミニウム ALUMINUM HYDROXIDE
イソステアリン酸 イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name

粉体

濃度

一次

粒子径

二次粒子径 荷姿
CM3K50TQJ 酸化チタン   TITANIUM DIOXIDE 50% 30nm 240-340nm 20kg
シクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXANE
PEG-10ジメチコン PEG-10 DIMETHICONE
シリカ SILICA
ジメチコン DIMETHICONE
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
CM3K50XZ4J 酸化亜鉛 低温焼成酸化亜鉛 ZINC OXIDE 50% 20nm 150-200nm    25kg   
シクロペンタシロキサン デカメチルシクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXANE
PEG-10ジメチコン ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体 PEG-10 DIMETHICONE
メチコン メチルハイドロジェンポリシロキサン METHICONE
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name

粉体

濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
CM3K65FZS 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 65% 60nm -

25kg

シクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXANE
PEG-10ジメチコン PEG-10 DIMETHICONE
トリエトキシカプリリルシラン TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE

IOPシリーズ(エステル油ベース)

スキンケア化粧品に一般に使用される、パルミチン酸エチルヘキシルベースの分散物です。

 製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
IOPP50TIJ パルミチン酸エチルヘキシル パルミチン酸2-エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE 50% 10nm 100-150nm 20kg
酸化チタン 微粒子酸化チタン TITANIUM DIOXIDE
水酸化Al 水酸化Al ALUMINUM HYDROXIDE
イソステアリン酸 イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
IOPP50XZ4J 酸化亜鉛 低温焼成酸化亜鉛 ZINC OXIDE 50% 20nm 140-200nm 25kg
パルミチン酸エチルヘキシル パルミチン酸2-エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
メチコン メチルハイドロジェンポリシロキサン METHICONE
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
IOPP60ZSJ 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 60% 20nm 140-200nm 25kg
パルミチン酸エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
トリエトキシカプリリルシラン TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
IOPP60ZIAJ 酸化亜鉛 低温焼成酸化亜鉛 ZINC OXIDE 60% 25nm 140-200nm 25kg
パルミチン酸エチルヘキシル パルミチン酸2-エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE
イソステアリン酸 イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID

GS シリーズ (Green Sustainable)

植物由来のエステル油ベースの軽い感触の分散物、ナチュラルコンセプトの化粧品に最適です。

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
MHLP50TIJN ラウリン酸メチルヘプチル   METHYLHEPTYL LAURATE  50% 10nm 110-150nm 20kg
酸化チタン TITANIUM DIOXIDE
水酸化Al ALUMINUM HYDROXIDE
イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
 製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
MHLP50ZJEJN 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 50% 20nm 150-200nm 25kg
ラウリン酸メチルヘプチル METHYLHEPTYL LAURATE
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
ホホバエステル JOJOBA ESTERS
イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
クエン酸 CITRIC ACID
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
MHLP65ZISJ 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 65% 25nm 130-200nm(仮) 25kg
ラウリン酸メチルヘプチル METHYLHEPTYL LAURATE
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID

SSQPシリーズ(シュガースクワランベース)

サトウキビ由来スクワランベースの炭化水素系分散物、ナチュラルコンセプトの化粧品に最適です。

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
SSQP40TIJ スクワラン 別紙規格 SQUALANE 40% 10nm 100-150nm 20kg
酸化チタン 微粒子酸化チタン TITANIUM DIOXIDE
水酸化Al 水酸化Al ALUMINUM HYDROXIDE
イソステアリン酸 イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
 製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
SSQP50ZJEJ 酸化亜鉛  低温焼成酸化亜鉛 ZINC OXIDE 50% 20nm 150-200nm 25kg
スクワラン 別紙規格 SQUALANE
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
ホホバエステル 水素添加ホホバ油 JOJOBA ESTERS

CMIPシリーズ(シクロペンタシロキサン・エステル油混合ベース)

シリコーン油とエステル油を配合した分散物、O/W製剤にも簡単に配合することが可能です。

 

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
CMIP50TIJ シクロペンタシロキサン デカメチルシクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXANE 40%

10nm

100-150nm

(暫定)

20kg
パルミチン酸エチルヘキシル パルミチン酸2-エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE
酸化チタン 微粒子酸化チタン TITANIUM DIOXIDE
水酸化Al 水酸化アルミニウム ALUMINUM HYDROXIDE
イソステアリン酸 イソステアリン酸 ISOSTEARIC ACID
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
CMNIP70ZK1J 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 70% 35nm

150-200nm

(暫定)

25kg
シクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXINE
ネオペンタン酸イソデシル ISODECYL NEOPENTANOATE
シリカ HYDRATED SILICA
ハイドロゲンジメチコン HYDROGEN DIMETHICONE
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
 製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
CMIP50XZ4J 酸化亜鉛 低温焼成酸化亜鉛 ZINC OXIDE 50% 20nm 150-200nm 25kg
シクロペンタシロキサン デカメチルシクロペンタシロキサン CYCLOPENTASILOXANE
パルミチン酸エチルヘキシル パルミチン酸2-エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
メチコン メチルハイドロジェンポリシロキサン METHICONE

MCPシリーズ(紫外線吸収剤ベース)

B波紫外線吸収剤ベースの酸化亜鉛分散物、UVAとUVB遮蔽機能を持たせた処方設計が可能です。

 

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
MCP55XZ4J 酸化亜鉛 低温焼成酸化亜鉛 ZINC OXIDE 55% 20nm 150-200nm 25kg
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル Ethylhexyl Methoxycinnamate
ポリヒドロキシステアリン酸 ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
メチコン メチルハイドロジェンポリシロキサン METHICONE
 製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
MCP55ZSJ 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 55% 20nm 150-200nm 25kg
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル   Ethylhexyl Methoxycinnamate
ポリヒドロキシステアリン酸   POLYHYDROXYSTEARIC ACID
トリエトキシカプリリルシラン   TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE

WBGシリーズ(水ベース)

水ベースの酸化チタン分散物、水系処方へ簡単に配合することが可能です。

 

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
WBG40TWP   Water 40% 15nm 20kg
酸化チタン Titanium Dioxide
BG Butylene Glycol
含水シリカ Hydrated Silica
ポリアクリル酸アンモニウム Ammonium Polyacrylate

エコサート認証原料

植物由来原料使用した非ナノサイズの ディスパーションです。エコサート製品やナチュラルコスメに最適です。

 

製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
GCP55TEL 酸化チタン   TITANIUM DIOXIDE 55% >100nm 20kg
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
アルミナ ALUMINA
シリカ SILICA
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
GC70MZCJ-G 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 70% >100nm 25kg
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE
製品名 化粧品表示名称 外原規名称 INCI Name 粉体濃度

一次

粒子径

二次

粒子径

荷姿
JOP80MZCJ 酸化亜鉛   ZINC OXIDE 80% >100nm 25kg
ホホバ種子油 SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL
ポリヒドロキシステアリン酸 POLYHYDROXYSTEARIC ACID
ホホバエステル JOJOBA ESTERS